ШИНЫ ДЛЯ КВАДРОЦИКЛОВ: ВЫБИРАЕМ РЕЗИНУ ДЛЯ УТИЛИТАРНЫХ ATV

Утилитарные квадроциклы — самые мощные и тяжелые квадроциклы, которые предназначены для транспортировки багажа, загруженного прицепа и выполнения разнообразных работ по хозяйству с помощью дополнительного оборудования. Эти квадрики имеют объем двигателя от 700 до 1000 куб.см. и мощность от 40 до 82 л.с. Трансмиссия — вариатор CVT с усиленным ремнём и режимами повышенной и пониженной передачи. Шины для квадроциклов нужно выбирать очень ответственно и внимательно.

Утилитарные квадроциклы имеют подключаемый полный привод, а также блокировку переднего дифференциала. Грузоподъемность багажных решеток составляет 130 кг. Утилитарные квадроциклы также могут буксировать прицеп грузоподъемностью до 550 кг. Основное отличие, которое выделяет утилитарные квадроциклы среди остальных — возможность выполнения различных хозяйственных работ.

С помощью утилитарного квадроцикла можно обработать землю с помощью небольшого плуга, буксировать прицеп с грузом, а также проводить различные работы с помощью небольшого фронтального отвала — утилитарный квадроцикл имеет специальный подрамник, который снижает нагрузку на раму в случае удара с неподвижным препятствием.

Шины на утилитарный квадроцикл
Выбираем шины для утилитарного квадроцикла

Как правильно выбрать шины для квадроциклов утилитарного класса
Утилитарный квадроцикл может выполнять разнообразные хозяйственные работы. Поэтому выбирая резину для утилитарного квадроцикла необходимо учитывать предполагаемые условия, в которых будет работать техника. В любом случае для данных квадриков необходима резина, которая обеспечит максимальное тяговое усилие и будет обладать прочной и надежной конструкцией с защитой от проколов и повреждений.

Это основное требование к покрышкам для утилитарных квадроциклов, поскольку при выполнении работ резина эксплуатируется в суровых условиях и испытывает большие нагрузки. Поэтому рекомендуем вам купить шины для квадроциклов с шести или восьмислойной конструкией (6-8 PR) и агрессивным грязевым рисунком протектора. Такие покрышки с крупными грунтозацепами позволят вам эффективно выполнять различные работы, не беспокоясь о проколе и повреждении шины.

Диски утилитарных квадроциклов имеют 12 или 14 дюймовый размер. Основные размерности — 25х8-12 / 25×10-12, 26×8-12 / 26×11-12, 26×8-14 / 26×10-14 и 26-9-14 / 26-11-14. Для обеспечения максимальной производительности в условиях рыхлых грунтов рекомендуем приобрести шины с глубоким грязевым рисунком класса «Mud».

Если утилитарный квадроцикл будет преимущественно по смешанным покрытиям — твердым покрытиям и рыхлой почве, предлагаем обратить внимание на шины с более универсальным рисунком протектора, то есть класс «Hard Pack». Такая резина имеет менее агрессивный рисунок протектора и сравнительно большее пятно контакта с поверхностью. Таким образом увеличивается накат и уровень комфорта при движении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *