Вибровставки: преимущества и применение

Резиновые компенсаторы предназначены для возмещения несоосности системы, которая возникает по причине температурных колебаний. Существуют фланцевые и резьбовые вибровставки http://rezinoviy-compensator.ru/vibrovstavka-flanzevaia.html. Между собой данные изделия различаются по способу крепления. Сфера применения резиновых компенсаторов достаточно широка. Их используют как в системах охлаждения, вентиляции и отопления отдельных объектов, так и при монтаже городских водопроводных и канализационных сетей.

При этом существуют ограничения по эксплуатации резиновых компенсаторов: максимальная температура жидкости не должна превышать 130 градусов по Цельсию, а рабочее давление системы не может больше 16 атмосфер.

Особенности использования

Одним из основных преимуществ вибровставок можно считать то, что они лучше других устройств способны поглощать шум трубопроводных систем. Этому способствует наличие в составе изделия амортизирующих эластомеров. Помимо этого стоит отметить:

  • сокращение тепловых потерь;
  • высокую гибкость, препятствующую деформации;
  • сопротивляемость материала к коррозии и воздействию абразивных частиц.

Отдельного внимания заслуживает простота монтажа. Небольшой вес вибровставок не требует привлечения к работе дополнительного оборудования, благодаря чему увеличивается скорость их установки. При выборе резинового компенсатора предпочтение следует отдавать изделиям, обладающим достаточной эластичностью и жесткостью. На качество работы будет влиять и расстояние от насоса до вибровставки. Оптимальным считается промежуток, равный 1-2 номинальным диаметрам фланца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *